Kinderleichtathletikwettkampf fand großen Zuspruch

Erfolgreicher Wettkampf

Bei herrlichem Sonnenschein wurde unser Teamwettbewerb für 6-11Jährige von zahlreichen Vereinen besucht, die selbst lange Anfahrwege in Kauf nahmen, um teilnehmen zu können.
Mit insgesamt 19 Teams gab es jede Menge spannende Wettkämpfe. Sportliche Höhepunkte waren die parallel ausgetragenen Teambiathlons (U8 und U10) bzw. die 6x800m Teamverfolgung  (U12), bei denen die jungen Athleten von den Zuschauern kräftig angefeuert wurden.
Den Abschluss des Wettkampf bildete die große Siegerehrung, bei der die 140 teilnehmenden Kinder mit Urkunden, Medaillen und Süßigkeiten für ihre Anstrengungen belohnt wurden.
Besonders erfolgreich waren die Blauen Wölfe vom Vfl Marburg, welche die Altersklasse U12 (Fünfsprung, 6x50m Staffel, Schlagwurf & Teamverfolgung) vor dem TSV Korbach mit den Blauen Blitzen für sich entschied. Den 3.Platz belegten die Ederraketen von der LG Eder.
Die 8- und 9 jährigen Jungen und Mädchen vom TSV Twiste belegten Platz 1, gefolgt von den Blauen Raketen vom TSV Korbach und den Blauen Füchsen (Vfl Marburg).
Dass auch Startgemeinschaften gewinnen können, bewiesen die Kinder vom TSV Frankenberg und der LG Diemelsee: Sie gewannen die Disziplinen der Altersklasse U 8 vor Rosenthal und Korbach.
Die Veranstaltung war gekennzeichnet von nahezu reibungslosen, fairen Wettkämpfen, motivierten Athleten und Trainern sowie altersgerechten Disziplinen, bei denen das Teamergebnis im Vordergrund stand.
Wir sind überzeugt: das Leichtathletikkonzept für Kinder zu überarbeiten war der richtige Weg des DLV. Nun können die jungen Athleten spielerisch, motivierend und vor allem kindgerecht an die Disziplinen der Leichtathletik herangeführt werden.

Wir danken allen, die dazu beigetragen haben, dass dieser Wettkampf ein echter Erfolg geworden ist!